岗位职责

离退休工作处党总支委员会工作职责

作者: 时间:2018年06月20日 09:56 点击数:

    一、加强离退休党总支和各支部的思想政治建设、组织制度建设和作风建设,做好离退休教职工的思想政治工作,做好指导离退休各党支部的工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。
   
二、党政积极配合,做好离退休教职工的各项管理、服务工作,重大事项党总支会议集体研究讨论决定。
   
三、做好入党积极分子的教育和培养工作,督促党员履行党员义务,保证党员权利不受侵犯。
   
四、加强党员教育管理,严格党的组织生活,健全党内民主生活会制度。认真落实离退休教职工政治生活方面的各项待遇。
   
五、按照党要管党从严治党的方针,严格党的纪律,加强党风廉政建设,强化民主监督作用,对党员干部进行党风党纪、遵纪守法教育,杜绝违法违纪事件的发生。
   
六、增强服务意识,提高办事效率,更好地为离退休教职工服务,促进学院的改革、建设与发展,维护学院的团结和稳定。
   
七、开展调查研究,了解和反映离退休教职工的意见和要求,定期在党内通报学院有关情况,分析研究党员干部思想状况,按“老有所学、老有所教”的要求,有针对性地做好深入细致的思想政治工作。
   
八、支持关工委及夕阳红乐队,根据各自的特点开展工作。
   
九、做好离退休党总支对党员干部的考察、选拔、教育和培养工作,重点选好党支部书记及支部委员的工作;会同行政领导一起,做好干部的选拔、培养、考核、监督工作。
   
十、完成院党委交办的其他工作。

 

 

 

                                                       离退休工作处党总支委员会

                                                               20165